cute

Part 2/3 Kapan suggest waktu yang ideal untuk punya anak kedua versi mamak? . Why? Karena kalo anak pertama uda umur 2 tahun: ☘ Uda bisa jalan lancar (kl masih 1 tahun-an repot loh anaknya ga bisa diem, minta ke sana kemari tapi belum bisa jalan lancar, jadi harus dituntun titah2, atau digendong. Pas kondisi ini, mommynya lagi hamil muda, masih eneg mual2, jadi lumayan banget kalo sambil jagain baby 1 tahunan) ☘ Uda mulai bisa makan sendiri walo mungkin masih berantakan ☘ Mungkin uda kelar disapih (kl masih 1 tahun, kasihan deh sapihnya, masih terlalu kecil. Dan ini disapihnya harus dadakan karena mommynya hamil lagi, sedih kan…). Ya klo ga mau disapih juga gapapa sih, pilihan masing2, mamak dah pernah bahas plus minusnya di postingan2 sebelumnya ☘ Uda mulai toilet training (idealnya toilet training dimulai dari umur 18 bulan karena di umur segitu anak baru mulai aware dan mulai ngerti tentang nahan pipis atau pup. Bisa lebih atau kurang juga dari 18 bulan tergantung anak masing2. Nah kl anak pertamanya toilet training di umur 18 bulan dan uda bisa pas umur 19 bulan, nanti pas dedenya lahir ga lama kemudian, anak pertama jadi suka jealous. Akibatnya dia bisa ‘lost skills he/she has mastered before’. Bisa jadi ngompol lagi, bisa jadi minta nen lagi, dll. Maka kl mommynya hamil pas anak pertama uda 2 tahun mungkin uda kelar toilet training dari kapan2, jadi mungkin ga akan jadi ngompol lagi walau dedenya lahir pas kakaknya uda mau 3 tahun) ☘ Uda bisa hati-hati sendiri (maksudnya kl naik turun atau manjat-manjat sesuatu atau main2 udah bisa hati2 sendiri. Kayak Giselle sekarang di 15 bulan uda bisa hati2 sendiri. Kl dulu masih ngeri, kayaknya dia masih suka bergerak sesuka hati aja.. turun dari bangku ya turun aja gitu sambil jungkir balik kepala di bawah, astaga.. untung mamak jagain di deketnya) ☘ Uda bisa ‘sleep through the night’ (untungnya Giselle uda bisa sejak umur 1 tahunan) . . . #shareinfo #shareinfovinkaku #shareinfovinkaku9 #infoparentingvinkaku #infoparenting #giselleclarissaw #giselleclarissaw13mo #VK2ndmaternity #14weekspregnant #gcwandmama #baby #babies #adorable #cute #cuddly #cuddle #lovely #love #instagood #life #happy #igbabies #toddler

Правильно ли мы питаемся и как заполнить пробелы нашего рациона раскажет заслуженный врач РФ, председатель врачей общей практики, главный врач Мытищенской. поликлиники Сергей Юрьевич Чудаков #NUTRILITE #жизнь #инстограм #красота #супер #день #ночь #природа #россия #любовь #небо #жизньпрекрасна #фрукты followme #happy #swag #cute #лучшееотприроды #smile #instagood

When you are in Love you can’t fall asleep because reality is better than your dreams #cute #smarty #pickoftheday #legend #love #ukdiaries #sexy #selfie #likeforalike #likeforfollow #like4like #likeback #phatakha #photography #pahadhi #cutenss #model #fabulous #follow #follow4follow #mastii #ukdiaries @mukesh_singh__bisht @uttarakhand_adventures @nainital_uk @uttarakhand__shoutout

💝. Tag Your Bae 😍😘 See more 👉 💖💕 Follow For More 👉@cute.love4u 🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝 . ☑️ Turn On Post Notification💬 ☑️ Like Comment and Follow🔝❤ ☑️ Tag Ur Friend💕🔥 ☑️ Repost Allowed❤ ☑️ Best pics and Videos Ever💋😘😍 #mylove #bae  #cute #couplegoals #lust #love #couplegoals #adults  #sweetheart #lovelife #lovefeelings #sexy  #hot #BF #kissing #hug #meet #sexygirls #lust #LOL #goodkisser #love #lovequotes #lovers